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かぶら寿し(福丸)福丸(ふくまる)
ヨネダのかぶら寿しは、原料の「かぶ」にこだわっています。
寒暖差がある、南砺市(主に福光地域)で契約農家さんにより、聖護院系早生大かぶの品種を定めて栽培して頂いています。そのかぶは堅く甘みのあるのが特徴です。
この福丸は「かぶ」を美味しく食べて頂く事も重要視しています。 -
冷凍大根寿し(紅)冷凍大根寿し(紅)
ヨネダの大根寿しは、瑞々しい紅芯大根(こうしんだいこん)を使用した、赤い大根寿しもあります。冷凍対応ですから糀漬けのお漬物としては賞味期間が長くできます。赤色は醗酵過程における自然由来のも。「サバと紅芯大根の糀漬け」とニシンと漬けた「紅こころ」の二通りがあります。
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洋風かぶら寿しミルフィーユ
地元の契約農家と長きに渡り、試行錯誤を繰り返し栽培したコールラビ(西洋かぶ)にサーモンを重ね、ミルフィーユ状にして特製の糀に漬け込みました。
食卓を美味しく彩る新しい糀漬けです。 -
ぶり茶漬け ほんとはブリトロの胡麻風味ぶり茶漬け
よね田の隠れた銘品のひとつ、「ぶり茶漬け」
「知る人ぞ知る商品的」な「ぶり茶漬け」ですが、根強いファンの方に支えられ、細く長く作っております。
美味しさの秘訣は、新鮮な鰤のトロの部位だけを使用する事。 -
ぶり大根 (冷凍)ぶり大根ともえに
有機醤油と有機みりんで、ぶりと大根を炊いたもの。通年製造ですので北陸の代表料理「ぶり大根」を一年中ご堪能いただけます。冷凍保存で長期保存が可能。
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おさしみ糀の玉手箱8種と9種の玉手箱
お米から作る日本古来の米麹と塩から作る「塩辛い糀」と糀を糖化させて作る「甘い糀」
それに、果実を加えて作る よね田オリジナルの和調味料ともいえる「甘塩糀ソース」
これを、新鮮な魚介の刺身にまぶし急速冷凍処理をします。
冷凍温度帯では、糀の発酵は停止しますが、魚の旨味を増加させる酵素は働き続けます。 -
おさしみ糀おさしみ糀・海鮮生塩麹
「おさしみ糀」は生食のお刺身!「おさしみ糀」は、伝統的な米糀の発酵技術を使う よね田が考察した独自のお刺身です。
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醤油味と塩味金目鯛の煮付け
煮魚の女王ともたとえられる「金目鯛の煮付け」よね田が作ると…このようになります。
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鰻と鯛のおこわ椀<富山県産新大正糯使用> レンジでチン!鰻と鯛のおこわ椀
電子レンジでチンっと、するだけ 美味しいうえに、調理もお手軽なんです!
※白焼きから丁寧に焼き上げた、国産うなぎ
※有機醤油と有機味醂でつくる特製うなぎのたれ -
しゃぶしゃぶ用薄造りぶりトロしゃぶ
獲れたてのブリの新鮮さをそのままに、手早く調理、真空包装、急速冷凍でご家庭までお届けいたします。
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ぶりの味噌つづみ鰤の味噌つづみ
獲れたてのブリの美味しさを生かした味噌漬けです。ご家庭でこんがりと焼いてステーキ風にお召し上がりください。
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鰤のソフトふりかけ(山椒風味)鰤の山椒ふりかけ
大人からお子様まで幅広く、美味しくお召上がりいただけるソフトふりかけです。ご飯のお供にぴったりです。さりげない日常の食卓を簡単に美味しく!
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レンジで簡単!ブリの塩焼きステーキ風天然汐鰤
電子レンジで加熱するだけで、ふっくらジューシーなブリの切り身ができあがり!シンプルな塩味