鰤の味噌つづみ
採れたてのブリの美味しさを生かしたい。
通常、味噌漬けといえば保存性を高める為の調理法ですが、この「鰤の味噌つづみ」は、旨味を求心した味噌漬けです。
漬け込む味噌に違いがあります。
味噌の原料である大豆は、粒の大きな国内産。
麹は、酵素たっぷりの高品質な手作り品です。
にがりのある自然塩でコクと風味を醸し出しながら、蔵でじっくりと寝かせた本来の「生味噌」です。
生きた酵母が鰤の旨味をいっそう、ふくよかな味に仕上げます。
鰤は片身の背中から腹までを裁いて、一切れです。ご家庭でこんがりと焼いてステーキ風にお召し上がりください。
■4切れ入
■8切れ入
◎便利な包装形態……一切れづつの個別包装です。
1)外装袋を開け、紙に包まれた切り身を取り出します。
2)紙の端から巻き戻すと、魚と味噌がきれいに分離します。
味噌がついた紙はそのまま廃棄してください。
味噌桶の中に指をさしこみ探し出す手間が省けます。
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