富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

美味しいかぶら寿し作りの為に・・・かぶ畑

2020/9/24


よね田のかぶら寿しの美味しさの秘訣のひとつに、

よね田の製法に合致した、「白かぶ作り」があります。

「カリッとしてふっくら」かぶらすしの醍醐味です

契約農家さんと土づくりから相談して、シーズン中は美味しいかぶが収穫できる体制を整えています。

9月中旬の畑の様子です。

最初に収穫予定の早まきを行ったかぶ圃場の様子です。

今年も猛暑と雨が少ない為、水が少ない土壌のかぶは根性で頑張っています。

遅い収穫のものはまだ芽が出始め~土の状態です。



今夏の猛暑により、圃場も少し疲れ気味かもしれません。

コロナ禍により、人のくらしは時が止まったようにも思われますが、

自然は時を重ね、季節を巡らせ、野菜や魚は成長しています。

さて、いよいよ10月末には初回分の仕込み作業が始まります。

近年、秋の台風や大雨等が想定外に日本を襲うようになり、

年頃の娘を思う父親のように心配事が絶えません。

かぶら寿しは、令和2年11月15日に出荷開始を予定しております!

先駆けて、各方面でのプロモーションを予定しております。

※お店の指導のもと、コロナ対策をして行います

お近くに出向きました際は是非のお運びをお願い申し上げます。

<お惣菜関係のプロモーション>

●10月14日~20日 名古屋市 JR名古屋タカシマヤ(地下2階)味百選売り場

※お問い合わせを多く頂いている「冬のカタログ」は10月末~11月上旬に発刊の予定です。昨年お求め頂いた方へはご案内いたします。

ご希望の方はメールや電話にてお申し付けください。
ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ