富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

【2024年】氷見寒鰤かぶら寿し 樽明け

2024/1/12

年に一度の期間限定かぶら寿し。ブランド魚「ひみ寒ぶり」を使った寒仕込みのかぶら寿しの販売が始まります。


2023年(令和5年)12月23日、氷見魚ブランド対策協議会の判定委員より「ひみ寒鰤宣言」が出されました。


6kg以上のブリが「ひみ寒ぶり」として全国へ出荷されていきます。


その1週間後の令和6年元日におきた「能登半島地震」は氷見漁港にも大きな災害の爪痕を残す事になりました。


 今年の氷見寒鰤かぶら寿しは無理かも…(それどころではない状況)と話し合いのさなか、


氷見漁港から知らせがありました。


大変な状況下で水揚げされた「ひみ寒ぶり」です。


今年は、これまで以上に心して調理させて頂きます。


第1弾 お届けは、1月23日より(随時予約承り中)


第2弾 お届けは、2月3日より


・氷見寒ブリかぶら寿し 500g …>> https://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/7110.html




◆ひみ寒鰤しゃぶしゃぶ 再入荷♪



・富山県氷見産 ぶりしゃぶ …>> https://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/461.html



雪国 北陸富山の底力を信じて!


ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ