年明け商品のご紹介 「福丸」から「なごり」へ・・・
2016/1/5
かぶら寿しの旬を一番に楽しんでいただくように、「福丸」を作っています。
この後、春先まで 丸い輪切りのかぶら寿しは「なごり」の名称で少しづつ作ります。
原料は同じですが、気温や収穫時期が違うとカブの性質も若干違います。
よね田では、かぶら寿しの旬の時期に「福丸」の称号を、
春を迎える頃のかぶら寿しに「なごり」と名付け、シーズンを終えます。
なごりの後に春を待ちます。
富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。
かぶら寿しの旬を一番に楽しんでいただくように、「福丸」を作っています。
この後、春先まで 丸い輪切りのかぶら寿しは「なごり」の名称で少しづつ作ります。
原料は同じですが、気温や収穫時期が違うとカブの性質も若干違います。
よね田では、かぶら寿しの旬の時期に「福丸」の称号を、
春を迎える頃のかぶら寿しに「なごり」と名付け、シーズンを終えます。
なごりの後に春を待ちます。
原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。
富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。
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