富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

海の幸のみかん甘塩糀

2012/12/5

北国ならではの「低温熟成」を必要とする、


発酵文化の富山県南砺市と、


温かく温暖な地域、静岡県浜松市三ヶ日町が、


連なる山脈の障害をものともせず、


出会い、融合し、そして芽生えた、


めくるめく味の世界!


「みかん甘塩糀」誕生の秘話は・・・数あれども、


一度食してみてください。


ほのぼのとした風味の三ヶ日のミカちゃんを思いながら。


今回は生食ではなく、蒸しあげた魚介を使用しています。


保存期間も長く、お酒のおつまみや、副菜の和え物などにもご利用いただけます。


<新発売>海の幸のみかん甘塩糀


ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ