会社概要
- 商号
- 株式会社 ヨネダ
- 屋号
- よね田
- 所在地
- 〒939-1732 富山県南砺市荒木887-1
TEL.0763-52-8123 FAX.0763-52-7711 - 代表
- 代表取締役 米田 数彦
- 創業
- 昭和46年8月
- 資本金
- 7,000万円
- 社是
- 心づくし 味づくし(心を尽くそう 物事を極めよう)
- 事業内容
- 産地直送型食品加工販売
- 登録番号
- T7-2300-0100-8806
- ECサイト
- https://www.kabu-yoneda.jp/
アクセスマップ
沿革
- 昭和45年
- 初代社長 米田義彦が惣菜加工を始める
砺波市にて鮮魚の小売を行う
かぶら寿し製造開始 - 昭和46年8月
- 同 米田義彦が富山県西砺波郡田中755において創業
福光町では仕出し専門に営業する - 平成 2年10月
- 馴染みのお客様の応援を受け、産地直送業務開始
- 平成 3年 3月
- 米田数彦が社長に就任する
- 平成 5年11月
- 富山県食品衛生協会より優良施設表彰を受ける
- 平成 8年 2月
- 産直用ダイレクトメールで、郵政省(現在の総務省)より全国DM大賞の銀賞を受賞する
- 平成 8年8月
- 法人化
- 平成21年4月
- 富山県南砺市荒木887-1へ工場を移転
- 平成23年10月
- 富山県「明日のとやまブランド」かぶら寿しの第一号事業者に選定される
- 平成25年10月
- 「生ハムみたいな鰤」が水産庁のファストフィッシュに認定
- 平成26年2月
- 「海鮮甘塩糀、海鮮カレー、生ハムみたいな海鮮」が、中部経済産業省の地域資源活用補助事業に認定される。
- 平成26年8月
- 「鰤の山椒ふりかけ」が水産庁のファストフィッシュに認定
- 平成30年12月
- 「かぶら寿し」が富山県推奨とやまブランドに認定され、その第一号事業者に認定を受ける。
- 令和元年5月(2019年)
- 砺波厚生センターより、食品衛生取り扱い施設として優秀であると表彰を受ける。
- 令和元年12月
- 「サバと紅芯大根の糀漬け」大根寿し「紅こころ」が富山県「明日のとやまブランド」育成支援対象商品に認定される。
- 令和3年
- 常温配送と保管が可能な「レンジ加熱対応のおこわ」「レンジ加熱対応の干物」の製造に着手。あわせてレトルトカレーの製造を開始する。