富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

※終了しました【2023年】氷見寒鰤かぶら寿し 1月30日樽明け

2023/1/25

年に一度の企画。「氷見ぶりで寒仕込みのかぶら寿しを作って食べよう!」の企画を決行中です。


2022年(令和4年)11月26日、氷見魚ブランド対策協議会の判定委員より「ひみ寒鰤宣言」が出されました。年内での宣言は2年ぶりで、富山県民は安堵したものの、年明けての1月13日(金)をもって期間終了宣言が出されました。


今シーズンの水揚げ本数は21,740本。昨年よりは増加したものの(昨シーズンはわずか17日間でした)、漁獲量は年平均の6割と減じ2年連続の不漁となりました。


そのせいか、ひみ寒鰤の価格は近年で一番の高値となりました。 


お届けは、1月31日より(随時予約承り中)


・氷見寒ブリかぶら寿し 500g …>> https://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/7110.html




◆ひみ寒鰤しゃぶしゃぶ 再入荷♪



・富山県氷見産 ぶりしゃぶ …>> https://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/461.html




寒いけれど、震えるのは冷たいカラダばかりじゃないよ 美味しい富山で心を震わせて、温めてくださいね♪


ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ