とやま「寒の特選セット」登場!!
2013/1/24
『鰤おこし、雪おこしが幾たびか繰り返されるたび、荒れ狂う富山湾に、魚津寒カワハギ如月王(きさらぎおう)が鰤と共にやってくる!』
寒は二十四節季の小寒の日から、立春の前日(節分)までの約30日間の事。
(1月5日頃〜2月4日頃)魚の美味しくなる時節です。
【明日のとやまブランド認定社提携商品】初お目見え。
・魚津漁業協同組合の「寒ハギ」
・氷見漁業協同組合の「寒ぶり」
・南砺市ヨネダの「麹の手仕事」
三地区の点を線で結ぶと富山県をぐるんと囲むカタチになります。
旬の厳選素材を是非ご賞味ください。
寒の特選セット・・・3,780円
※現在、氷見寒鰤使用の「氷見寒ブリかぶら寿し」の漬け込みをしています。
(価格は未定5千〜8千円)