美味しいかぶら寿し作りの為に・・・かぶ畑
2020/9/24
よね田のかぶら寿しの美味しさの秘訣のひとつに、
よね田の製法に合致した、「白かぶ作り」があります。
「カリッとしてふっくら」かぶらすしの醍醐味です
契約農家さんと土づくりから相談して、シーズン中は美味しいかぶが収穫できる体制を整えています。
9月中旬の畑の様子です。
最初に収穫予定の早まきを行ったかぶ圃場の様子です。
今年も猛暑と雨が少ない為、水が少ない土壌のかぶは根性で頑張っています。
遅い収穫のものはまだ芽が出始め~土の状態です。
今夏の猛暑により、圃場も少し疲れ気味かもしれません。
コロナ禍により、人のくらしは時が止まったようにも思われますが、
自然は時を重ね、季節を巡らせ、野菜や魚は成長しています。
さて、いよいよ10月末には初回分の仕込み作業が始まります。
近年、秋の台風や大雨等が想定外に日本を襲うようになり、
年頃の娘を思う父親のように心配事が絶えません。
かぶら寿しは、令和2年11月15日に出荷開始を予定しております!
先駆けて、各方面でのプロモーションを予定しております。
※お店の指導のもと、コロナ対策をして行います
お近くに出向きました際は是非のお運びをお願い申し上げます。
<お惣菜関係のプロモーション>
●10月14日~20日 名古屋市 JR名古屋タカシマヤ(地下2階)味百選売り場
※お問い合わせを多く頂いている「冬のカタログ」は10月末~11月上旬に発刊の予定です。昨年お求め頂いた方へはご案内いたします。
ご希望の方はメールや電話にてお申し付けください。