富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

【2025年】氷見寒鰤かぶら寿し はじまる!

2025/1/18

年に一度の期間限定かぶら寿し。ブランド魚「ひみ寒ぶり」を使った寒仕込みのかぶら寿しの販売が始まります。


2024年(令和6年)11月20日、氷見魚ブランド対策協議会の判定委員より「ひみ寒鰤宣言」が出されました。


ブランド強化の為、今季は6kg以上から、7kg以上に改め「ひみ寒ぶり」として全国へ出荷されていきます。


よね田の「氷見寒ブリかぶら寿し」は、年明けての二十四節気に作る「寒仕込み かぶら寿し」です


本年の樽明けは、1月27日より(随時予約承り中)


・氷見寒ブリかぶら寿し 500g …>> https://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/7110.html




◆ひみ寒鰤しゃぶしゃぶ 再入荷♪



・富山県氷見産 ぶりしゃぶ …>> https://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/461.html








今年は、ぶりよりも白蕪が貴重なシーズンとなりました!
今シーズンの食べ納めにも是非お求めくださいませ






ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ