富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

完全予約制「旬月の華」12月に3回 申し込みはお早めに!

2017/11/1

かぶら寿し「旬月の華」は、ぶりのトロの部位だけを使用し、通常品とは異なる製法と原料で仕込みます。


限られた数量しか作る事ができませんので、完全予約制とさせて頂いております。


通常カタログにも記載がございません。ネットとご愛顧頂くお客様へのみのお知らせをいたしております。


「かぶら寿し」は仕込みに大変長い時間を要します。多くの方々に、広く美味しくお召上がりいただく為にも、一朝一夕でできる食べ物では無い事と、「かぶら寿しの素」で漬ける「浅漬け」と誤認されないよう、手間暇料理のスローフードである旨をしばしばお知らせしております。


私共は、商いとしてばかりでなく、伝承の郷土料理を未来につなげるという誇りを胸に、今日まで「かぶら寿し」づくりを致しております。通常商品におきましても、品薄、品切れ、出荷待ち等ある場合、どうか皆様のご支援とご理解をお願い申し上げます。


●旬月の華 2017年出荷日


 〜12月8日 〜12月17日 〜12月29日


お届けは、出荷日の翌日〜翌々日


 


…>>お申込みはこちらカラ
ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ