富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

12月は、米彦(よねひこ)米甘(こめあま)の登場!

2013/12/1
いよいよ、選りすぐりの「かぶら寿し」の登場月間です。

米彦(よねひこ)米甘(こめあま)の登場!

福丸(ふくまる)は、実に美味しいかぶら寿しです。

もっと、ブリが食べたい!と思ったなら、「米彦」をおすすめします。

魚屋として、裸一貫から商売をはじめた先代「義彦」の思いを受け継ぎ、

「中途半端」を捨て!「刺身は厚いのがウマイ」の信念を込めました。

かぶら寿し「米彦」




かぶら寿しは甘いのが好き。そういわれる方が増えてきました。

反面、昔ながらの米だけで甘みをつけた「かぶら寿し」を切望される方もいらっしゃいます。

「米甘」は、そうした意見でできあがりました。砂糖は不使用です!

麹で米を糖化させ、自然由来のしかもお米だけの甘みです。

かぶのシャキシャキ感が長持ちします。もちろん、熟成ごとに酸味もつきます。(それも自然の流れです)

かぶら寿し「米甘」

・現在「この指とまれ!サバ編」を募集中・

出荷日12月8日→お届けは12/9-10

詳しくは…>>http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/660.html

番外限定・・・全てのブリ入りかぶら寿しを取りそろえた「限定セット・師走セット」

  ■予約申し込み:12月10日迄  ■発送期間:12月01日〜12月15日迄
ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ