12月は、米彦(よねひこ)米甘(こめあま)の登場!
2013/12/1
いよいよ、選りすぐりの「かぶら寿し」の登場月間です。米彦(よねひこ)米甘(こめあま)の登場!
福丸(ふくまる)は、実に美味しいかぶら寿しです。
もっと、ブリが食べたい!と思ったなら、「米彦」をおすすめします。
魚屋として、裸一貫から商売をはじめた先代「義彦」の思いを受け継ぎ、
「中途半端」を捨て!「刺身は厚いのがウマイ」の信念を込めました。
・かぶら寿し「米彦」
かぶら寿しは甘いのが好き。そういわれる方が増えてきました。
反面、昔ながらの米だけで甘みをつけた「かぶら寿し」を切望される方もいらっしゃいます。
「米甘」は、そうした意見でできあがりました。砂糖は不使用です!
麹で米を糖化させ、自然由来のしかもお米だけの甘みです。
かぶのシャキシャキ感が長持ちします。もちろん、熟成ごとに酸味もつきます。(それも自然の流れです)
・かぶら寿し「米甘」
・現在「この指とまれ!サバ編」を募集中・
出荷日12月8日→お届けは12/9-10
詳しくは…>>http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/660.html
番外限定・・・全てのブリ入りかぶら寿しを取りそろえた「限定セット・師走セット」
■予約申し込み:12月10日迄 ■発送期間:12月01日〜12月15日迄