※終了致しました※2016年企画商品 氷見寒ブリかぶら寿しの樽あけ日が決定いたしました!
2016/1/30
寒の食べ物は古来より縁起を担いだり、美味しいと言われております。氷見産のブリは、やはり、脂の乗りもひとしおで、美味しいです!
少し厚めにさばいて、先般の大雪をくぐりぬけて収穫した 白かぶに挟んで、
今じ〜〜っくりと熟成の時を充たしております。
氷見寒ブリかぶら寿し
・2016年2月8日 樽あけします。
既にご予約を頂いたお客様へは、順次ご連絡を差し上げております。
「予約したはずなのに…」連絡が来ないという場合は、申し訳ございません大至急ご連絡下さい。
数に限りがございます。
今年は、稀少かつ高価となりました。
土地と季節の産物に感謝しながら、お届けしたいと思います。
氷見寒ブリかぶら寿し http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/7110.html
※今年度、氷見漁港は「ひみ寒ぶり宣言」を初めて見送りました。
それでも、氷見ではブリが獲れていないわけではございません。
今回使用するするブリは「寒の時期に氷見で獲れたブリ」です。ブランド「ひみ寒ぶり」で作るかぶら寿しは、来年へのお楽しみです。。