富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

2024年ありがとうございました!

2024/12/31

 2024年の始まりは 能登半島地震


 夏の猛暑と大雨


 自然災害は


 日本海の海底ばかりでなく 


 野菜たちの生育にも大きな影響を及ぼした様子です


 天と地


 山と海


 すべては繋がっているのだなあと感じました


 よね田では時代の継承 食の継承を思い


 うわべをなぞるばかりではない 


 ものづくりを考えています


 今年は 電子レンジで簡単蒸し魚 「糀のコッタ」を


 お披露目する事ができました


 高齢化の中で 滋養があり 簡単に調理ができる


 そして 見た目豪華で美味しい


 生きていくうえで 食は楽しいものであって欲しい


 体によりよく作用するものであって欲しい


 そう願っています


 皆様の変わらぬご支援を心の支えに


 従業員一同 かかわりあう皆様に感謝しつつ


 お喜びいただけるお品を提供してまいります


 くる年が 皆様にとりまして佳き年でありますように


 新年は1月6日より営業します


 土曜、日曜、祝日はお休みします。


 どうぞ、引き続きよろしくお願い申し上げます。


 2024.12.31 冷たい雨の夜 






ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ