BS日テレ 檀れい「名匠の里紀行」富山篇で「よね田のかぶら寿し」が取り上げられます!
2012/11/16
12月3日(月)22時〜 BS日テレ檀れい「名匠の里紀行」富山篇 にて、当店が取り上げられました。
取材が急でしたので、店主も大慌てでした。(汗;)
全国的にはまだまだ知名度の低い「かぶら寿し」ですが、
この番組を通じて、北陸・富山には、その気候と風土をいかした手作りの美味しい食べ物があること、
そして、それは、先人より伝承し未来へ引き継がねばならない大切な「カタチのない文化」であることを
知ってもらえたらと思います。
当店では余分な添加は排除し、土地と自然の恩恵と発酵の助けにより
伝統食「かぶら寿し」を作っています。
それゆえに「冬限定の漬け物」なのです。
今が旬です!
檀れい名匠の里紀行…>>http://www.bs4.jp/tewaza/index.html