富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

BS日テレ 檀れい「名匠の里紀行」富山篇で「よね田のかぶら寿し」が取り上げられます!

2012/11/16
12月3日(月)22時〜 BS日テレ

檀れい「名匠の里紀行」富山篇 にて、当店が取り上げられました。

取材が急でしたので、店主も大慌てでした。(汗;)

全国的にはまだまだ知名度の低い「かぶら寿し」ですが、

この番組を通じて、北陸・富山には、その気候と風土をいかした手作りの美味しい食べ物があること、

そして、それは、先人より伝承し未来へ引き継がねばならない大切な「カタチのない文化」であることを

知ってもらえたらと思います。

当店では余分な添加は排除し、土地と自然の恩恵と発酵の助けにより

伝統食「かぶら寿し」を作っています。

それゆえに「冬限定の漬け物」なのです。

今が旬です!

檀れい名匠の里紀行…>>http://www.bs4.jp/tewaza/index.html

 

 
ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ